Ouvrez ce bandeau pour des informations importantes sur le site ou la plongée sous-marine!
Plongeur.com Magazine #7La dernier mag
Le numéro 7 est prêt à télécharger!
La GoPro en plongée sous-marineGoPro et la Plongée
Toutes les astuces, les tuyaux de la communauté!
630075716123985535721695
Forums plongée Plongeur.com


Précédent   Forums plongée Plongeur.com > La plongée sous-marine > Le coin du matos
Identifiant
Mot de passe


Ordinateur de plongée


Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 02/03/2017, 23h18   #41
gilles971
Petit baigneur
 
Date d'inscription: mars 2017
Localisation: Guadeloupe
Nemo Wide 1

Bonjour, Plongeur N3 vivant aux Antilles je plonge chaque we. Propriétaire d'un ordi nemo wide depuis plus de 3 ans j'en suis très satisfait pour les plongées vers 40m. Occasionnellement je profite des formations N3 pour m'aventurer à 60m et apprendre à évoluer à cette profondeur avec plus de "sérénités ". Mais là le nemo Wide est une plaie. Aux alentour de 55m il n'arrête pas de Bipper en continu j'usqu'a je revienne à cette profondeur.
C'est C... c'est stressant c limite à faire peter les plombs.
Y'a t'il moyen de limiter ce bruit. Qu'il le fasse une fois pour indiquer la profondeur qu'il clignote ok mais systématiquement
La solution est elle de supprimer les alarmes mod/ppo?
Merci de vos propositions
gilles971 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Sponsor  



Vieux 03/03/2017, 04h15   #42
autrichon gris
Mordu de Plongeur.com
 
Avatar de autrichon gris
 
Date d'inscription: août 2009
Localisation: Alsace
Annotation: par gilles971
Bonjour, Plongeur N3 vivant aux Antilles je plonge chaque we. Propriétaire d'un ordi nemo wide depuis plus de 3 ans j'en suis très satisfait pour les plongées vers 40m. Occasionnellement je profite des formations N3 pour m'aventurer à 60m et apprendre à évoluer à cette profondeur avec plus de "sérénités ". Mais là le nemo Wide est une plaie. Aux alentour de 55m il n'arrête pas de Bipper en continu j'usqu'a je revienne à cette profondeur.
C'est C... c'est stressant c limite à faire peter les plombs.
Y'a t'il moyen de limiter ce bruit. Qu'il le fasse une fois pour indiquer la profondeur qu'il clignote ok mais systématiquement
La solution est elle de supprimer les alarmes mod/ppo?
Merci de vos propositions


Alarmes mod/ppo... Tu ne l'as pas réglé sur un Nx quelconque je suppose ?
Un Nx 24 à 1,6 de ppo, ça va sonner à 56m par exemple...Et a priori ces alarmes sont la pour ta sécurité, je ne sais pas si tu peux les désactiver et c'est plutôt normal, non ?

Sinon, à l'air, tu trouves pas dans le manuel comment empecher l'alarme de profondeur de sonner ?
autrichon gris est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2017, 04h51   #43
caolila
Mordu de Plongeur.com
 
Avatar de caolila
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: Alsace (sud)
avec Autrichon Gris. C'est a mon avis dans les réglages %O2 et/ou ppO2 que tu trouveras ton bonheur.

Tu plonges bien a l'air ?
caolila est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2017, 07h36   #44
guyloup
le voileux
 
Avatar de guyloup
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: Belgique tout près de waterloo :)
Il faut t acheter un VRAI ordinateur . un OSTC cela ne sonne jamais. Les Alarmes sont silencieuses

Sans blagues, comme les autres, régalage de MOD ou de profondeur max. Ma femme a un Aladin 2G et cela se règle.
__________________
L'impossible n'a simplement pas encore été tenté avec succès.
guyloup est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2017, 07h37   #45
bardass
Lord of SteelDicks
 
Avatar de bardass
 
Date d'inscription: février 2005
Localisation: Autour de Lyon
Annotation: par gilles971
Bonjour, Plongeur N3 vivant aux Antilles je plonge chaque we. Propriétaire d'un ordi nemo wide depuis plus de 3 ans j'en suis très satisfait pour les plongées vers 40m. Occasionnellement je profite des formations N3 pour m'aventurer à 60m et apprendre à évoluer à cette profondeur avec plus de "sérénités ". Mais là le nemo Wide est une plaie. Aux alentour de 55m il n'arrête pas de Bipper en continu j'usqu'a je revienne à cette profondeur.
C'est C... c'est stressant c limite à faire peter les plombs.
Y'a t'il moyen de limiter ce bruit. Qu'il le fasse une fois pour indiquer la profondeur qu'il clignote ok mais systématiquement
La solution est elle de supprimer les alarmes mod/ppo?
Merci de vos propositions


la solution est de régler la ppo2 à 1,6b et non 1,4b par défaut sur le Mares.
tu plonges avec quel mode : air ou nitrox ?
__________________
Chuck Norris utilise un OSTC.
Je n'oserais pas utiliser un autre ordinateur.
bardass est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2017, 10h29   #46
gilles971
Petit baigneur
 
Date d'inscription: mars 2017
Localisation: Guadeloupe
oui je plonge à l'air pardon pour cette oubli
gilles971 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2017, 11h29   #47
caolila
Mordu de Plongeur.com
 
Avatar de caolila
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: Alsace (sud)
Donc ppO2 a passer a 1,6 et cela devrait etre ok
caolila est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2017, 11h30   #48
caolila
Mordu de Plongeur.com
 
Avatar de caolila
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: Alsace (sud)
ou pas j'avoue que mon ordi commence a beeper lorsque j'approche de ma MOD
Histoire de me prévenir.

Tu as quoi comme ppO2 sur l 'ordi?
caolila est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 04/03/2017, 10h53   #49
mael05
Plongeur en haute mer
 
Date d'inscription: décembre 2014
Localisation: gap
Annotation: par B&J
maintenant je me tate entre l'orange et le noir ... :-)


Pourquoi t es tu arrêtés sur le Zoop ?? franchement niveau qualité prix tu trouve des puck pro (vrai bi gas) a 120€ avec un (vrai) pochon de transport
De plus le Zoop inclut le palier de secu dans la DTR . Ce qui fait généralement chier tout le monde dans la communication
Bon c est vrai que le mares stop le décompte de la deco dès que tu sort de la petite plage autorisé ...ce qui généralement fait aussi chier tout le monde .
Mais perso je trouve le Zoop moins bien placé niveau prix
mael05 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 04/03/2017, 11h03   #50
mael05
Plongeur en haute mer
 
Date d'inscription: décembre 2014
Localisation: gap
Annotation: par kaloritissa
Bonjour
je relance ce post
62 ans, niveau III, 200 plongées ,j'appartiens dorenavant a une population de plongeurs a risques majorés et je plonge toujours avec mon aladin pro ...
Mais je me dis que si le materiel ne vieillit pas trop le bonhomme lui vieillit !
Fatiguabilite , appareilcardio vasculaire moins performant , desaturation moins rapide...Existe 'il un ordinateur qui tiendrait compte des modifications des parametres dus a l'age ?
merci


La plupart des ordi propose d entrer des parametres perso afin de durcir l algo . Bah ca sert a ca .
Sur suunto par exemple tu as pour durcir dans les parametres "personal" 1 .2 ou 3 .... L age , la fatigue les condition de plongée ....... Sans avoir un truc "elitiste" et compliqué bien des ordi savent durcir leur algo
Apres la plupart des ordi son en train de passer a des vitesses de remontées de plus en plus basses . Avant on parlait 15m/ Mn puis 12 m/mn . Et la ca tend vers le 10m /mn
Effectivement en 20 ans les choses changes . l aladin est il encore a 15 m/mn ?
mael05 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Sponsor  


Vieux 04/03/2017, 11h13   #51
dwooppy
Mordu de Plongeur.com
 
Date d'inscription: janvier 2016
Localisation: Quelque part
Annotation: par mael05
De plus le Zoop inclut le palier de secu dans la DTR . Ce qui fait généralement chier tout le monde dans la communication


C'est vrai, c'est trop compliqué de soustraire 3...
dwooppy est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 04/03/2017, 11h59   #52
mael05
Plongeur en haute mer
 
Date d'inscription: décembre 2014
Localisation: gap
Annotation: par dwooppy
C'est vrai, c'est trop compliqué de soustraire 3...


visiblement oui . Quand a ceux qui ne s en sont jamais rendus compte qu il se tapaient un palier de principe a chaque fois j en parle meme pas :/
On dit quoi deja dès le niveau II ?? LIRE CETTE PUTAIN DE NOTICE !!!
mael05 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 05/03/2017, 14h59   #53
gilles971
Petit baigneur
 
Date d'inscription: mars 2017
Localisation: Guadeloupe
Annotation: par caolila
ou pas j'avoue que mon ordi commence a beeper lorsque j'approche de ma MOD
Histoire de me prévenir.

Tu as quoi comme ppO2 sur l 'ordi?


Ma configue est standard en 1.4 je vous remercie je le passe en 1.6 je teste et vous dis
gilles971 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 05/03/2017, 17h15   #54
rudyplongeur
Petit baigneur
 
Date d'inscription: mars 2017
Localisation: SAVIGNY SUR ORGE
Telecharger des cartes sur icon mares HD

Bonjour à tous ,

C'est la première fois que je poste ici et j'espère vraiment que vous pourrez m'aider. Je viens d'acheter un icon mares HD et je n'arrive pas à télécharger de cartes. J'ai un mac. Pourriez vous m'expliquer comment faire ou m'indiquer un site WEB qui explique comment faire avec un mac.

Merci par avance pour votre aide.

Rudy
rudyplongeur est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 05/03/2017, 18h55   #55
guyloup
le voileux
 
Avatar de guyloup
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: Belgique tout près de waterloo :)
Rudy, je te conseille d'ouvrir un post séparé pour ton problème. Tu auras plus de chance d'avoir des réponses à ton problème. "télécharger de cartes", tu veux dire quoi. Bonne chance
guyloup est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 22/03/2017, 06h20   #56
kaloritissa
Petit baigneur
 
Date d'inscription: mai 2016
Localisation: ile de france
Smile

Bon ! Ben j'ai acheté un Luna ...
kaloritissa est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Parution du nouveau code du sport au 1er juillet GLL Niveaux et prérogatives 1642 13/08/2010 07h19
Celle qui a plongé aux Maldives avec Seafari (Croisière Nord) rody72 Compte-rendus de voyages 1 02/05/2010 18h48
Première croisière et premier CR... Mare Nostrum Racontez vos plongées 24 22/07/2007 12h00
cherche club dans le 29 bellebulle29 Débutants en plongée 26 14/08/2006 15h25


Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 03h09.





vBulletin Copyright ©2010, Jelsoft Enterprises Limited - Plongeur.com (t)
Copyright © 2006 PLONGEUR.COM