Ouvrez ce bandeau pour des informations importantes sur le site ou la plongée sous-marine!
Plongeur.com Magazine #7La dernier mag
Le numéro 7 est prêt à télécharger!
La GoPro en plongée sous-marineGoPro et la Plongée
Toutes les astuces, les tuyaux de la communauté!
630075706123969435321695
Forums plongée Plongeur.com


Précédent   Forums plongée Plongeur.com > La plongée sous-marine > Le coin du matos
Identifiant
Mot de passe


Mise à jour firmware Nemo Wide


Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 01/04/2013, 16h19   #21
loica170
Respire sous l'eau
 
Avatar de loica170
 
Date d'inscription: septembre 2011
Localisation: Sud de la france
HELP Echec MAJ némo Wide

bonjour,
je suis confronté à un probleme avec mon ordi.
Je possede un ordinateur mares némo wide, acheté en juin 2011, je me suis connecté aujourd'hui sur le site de mares, et j'ai vu qu'ils avaient sorti une nouvelle mise à jour pour le némo wide.
Ni une ni deux, je la télécharge et tente de l'installer via le logiciel DRAK.
Et là ca à totalement planté!!!!
Apparement cette MAJ n'est pas compatible avec le némo wide premiere version.
Mon ordinateur est totalement bloqué, il est inscrit "LOADING" sur l'écran et rien ne répond!!!
Que"lqu'un aurait il une astuce pour pouvoir retelecharger l'ancien software?
je precise que l'ordi est totalement bloqué, donc je ne peux pas le mettre en mode PC.
merci de votre aide!
loica170 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Sponsor  



Vieux 01/04/2013, 16h36   #22
Bybo
Respire sous l'eau
 
Avatar de Bybo
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: 68
Bonjour,
Pour le bon firmware du nemo wide 1ère version, tu peux regarder ici:
[Vous devez vous enregistrer pour voir les liens.]

Bonne chance car les bugs lors de flashage c'est vraiment pas bon!
Bybo est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 01/04/2013, 17h45   #23
loica170
Respire sous l'eau
 
Avatar de loica170
 
Date d'inscription: septembre 2011
Localisation: Sud de la france
merci, j'ai tout essayé mais rien ne fonctionne......
puis je suis allé chez décath, la ou j'ai acheté mon wide, et je dois y retourner demain car les responsables n’étaient pas là et apparemment ils n'ont plus de sous traitant pour s'occuper des ordis de plongée!
donc ca pue!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
loica170 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 01/04/2013, 17h48   #24
Jeff76
Plongeur water-resistant
 
Date d'inscription: septembre 2012
Localisation: Au bord de l'eau salée
As-tu essayé d'enlever la pile ?
Jeff76 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 01/04/2013, 18h40   #25
loica170
Respire sous l'eau
 
Avatar de loica170
 
Date d'inscription: septembre 2011
Localisation: Sud de la france
oui et ca ne fait rien de plus, ca affiche check memory et ensuite fail loading
loica170 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 01/04/2013, 19h10   #26
woodstock
Hasta la narcosis siempre
 
Avatar de woodstock
 
Date d'inscription: septembre 2008
Localisation: Gratianopolitanum valdanum
As-tu posé la question sur leur site [Vous devez vous enregistrer pour voir les liens.] ?
woodstock est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 01/04/2013, 19h37   #27
Bybo
Respire sous l'eau
 
Avatar de Bybo
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: 68
Peut être que mares pourra te donner une marche a suivre. Comme le dit woodstock, essaye d'ouvrir un ticket sur le site mares:
[Vous devez vous enregistrer pour voir les liens.]
Il est fort probable que cela se finisse par un renvois pour reprogrammation.
Bybo est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 01/04/2013, 20h50   #28
Tykko
Autorisé au grand bain
 
Date d'inscription: avril 2012
Localisation: Sèvres
Essaie un reset du nemo wide (voir notice pour ça)

j'avais eu un soucis similaire mais dans le sens inverse : logiciel pas compatible avec NW2 et NW2 complètement bloqué ensuite. j'ai fais un reset du NW2 et tout est rentré dans l'ordre
ensuite j'ai refais une maj du firmware mais ce coup ci avec les bon outils et fichiers
Tykko est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 02/04/2013, 07h55   #29
Motardplongeur
Mordu de Plongeur.com
 
Avatar de Motardplongeur
 
Date d'inscription: décembre 2010
Localisation: Yvelines
Le Nemo Wide 1 est tout à fait compatible avec la dernière màj "3 gaz" ; le mien date de 2008 ou 2009 et fonctionne bien en 3 gaz. Maintenant, vérifie que tu ne cherches pas à le màj avec la dernière version valable pour le NW2.

Pile à ôter "longtemps", voire faire un court-circuit entre les 2 contacts ?

Edit pour préciser : le mien marche bien en 3.1
__________________
Je ne cesse de sous-estimer ou surestimer l’espèce humaine ; il est rare que je l’estime tout simplement. D’après M Zusak.
Je suis Charlie.
Motardplongeur est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 02/04/2013, 08h50   #30
Jeff76
Plongeur water-resistant
 
Date d'inscription: septembre 2012
Localisation: Au bord de l'eau salée
Annotation: par loica170
Ni une ni deux, je la télécharge et tente de l'installer via le logiciel DRAK.


Un peu tard, certes, mais il faut utiliser le logiciel Dive Organizer pour faire les mises à jour de ton NW.
Le logiciel DRAK, c'est une daube !
Jeff76 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Sponsor  


Vieux 02/04/2013, 09h16   #31
loica170
Respire sous l'eau
 
Avatar de loica170
 
Date d'inscription: septembre 2011
Localisation: Sud de la france
probleme résolu, merci pour l'efficacité et la rapidité du SAV MARES:
voici leur réponse, ca servira surement a quelqu'un un jour:

Bonjour,

Effectivement le format de fichier de la nouvelle mise à jour est proposée pour le Nemo Wide 2 et donc non compatible avec la version précédente (la votre).
Afin de résoudre ce problème, vous pouvez suivre la procédure suivante dans le but de reprogrammer votre ordinateur :

Procédure de connexion Nemo Wide à votre PC :

1. Ouvrir Dive Organiser

2. Connectez l’interface Drak à votre PC (sans le Nemo Wide connecté)

3. Dans le menu Dive Organiser, cliquez sur « Ordinateurs » (en haut), puis sur « Interface Drack / Matrix »

4. Mettez votre Nemo Wide sur mode PC ou à défaut le connecter à l’interface Drak

5. Cliquez sur « Nemo Wide » dans Dive Organiser (cf. point 3)

6. Votre Nemo Wide devrait être reconnu par Dive organiser et le menu « Ordinateurs » devient « Nemo Wide »
Restant à votre écoute,
Cdlt,
loica170 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 02/04/2013, 09h28   #32
Jeff76
Plongeur water-resistant
 
Date d'inscription: septembre 2012
Localisation: Au bord de l'eau salée
Pour info:

Les fichiers de mise à jour du firmware ont pour extension:
- .dat pour le Nemo Wide
- .enc pour le Nemo Wide 2

Mais la procédure décrite ci-dessus avec l'utilisation de Dive Organizer permet de ne pas se tromper avec l'extension de fichier et évite ainsi le blocage de l'ordi.

Content que tu sois dépanné.
Jeff76 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 19/03/2017, 08h29   #33
palacios
Plongeur en haute mer
 
Avatar de palacios
 
Date d'inscription: juin 2007
Localisation: Indonésie
Salut les gens,
Je me permets un énorme déterrage de topic car je pense qu'il peut être utile pour quelqu'un que je partage le fait que j'ai voulu aujourd'hui upgrader le firmware de mon vieux et fidèle Nemo Wide.
Celà fait suite au fait que je m'étonnais de ne pas avoir le mode 3 Gaz disponible, et en fait je n'avais jamais installé l'upgrade après le multigaz.
Je n'ai pu installer la version 31 du firmware que grace à l'avis ci-dessus recommandant d'installer l'upgrade depuis Dive Organiser. Toute autre tentative plantait l'ordinateur en mode "Loading" et la seule solution à été d'ôter la batterie.
La version qui a fonctionné est celle que j'ai trouvée sur le site officiel des software Mares:
[Vous devez vous enregistrer pour voir les liens.]

Amicalement
__________________
Traversez la rivière avant d'insulter le crocodile
palacios est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
soucis avec MARES DRAK et nemo WIDE michel JAUNET Le coin du matos 5 19/01/2015 08h11
Récup données DRAK Nemo Wide fjacques Le coin du matos 12 05/12/2012 12h25
probleme avec logiciel drak pour ordinateur MARES NEMO WIDE loica170 Le coin du matos 3 22/09/2011 14h10
Sos Nemo Wide Denis 92 Le coin du matos 20 13/08/2011 06h41
Plongée succesive / consécutive avec ordi mares nemo excel / wide marsouin94 Le coin du matos 107 26/01/2010 15h56


Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 20h51.





vBulletin Copyright ©2010, Jelsoft Enterprises Limited - Plongeur.com (t)
Copyright © 2006 PLONGEUR.COM