Ouvrez ce bandeau pour des informations importantes sur le site ou la plongée sous-marine!
Plongeur.com Magazine #7La dernier mag
Le numéro 7 est prêt à télécharger!
La GoPro en plongée sous-marineGoPro et la Plongée
Toutes les astuces, les tuyaux de la communauté!
630075716123985535721695
Forums plongée Plongeur.com


Précédent   Forums plongée Plongeur.com > La plongée sous-marine > Le coin du matos
Identifiant
Mot de passe


OSTC Sport


Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 10/03/2017, 12h16   #1861
Rick76
Mordu de Plongeur.com
 
Avatar de Rick76
 
Date d'inscription: avril 2002
Localisation: Sud de l'Oise
Annotation: par guyloup
CF, pour ?????????????


Custom Fonction (merci Bardass )

Ils servent à configurer l'OSTC comme:
- Modifier la couleur du texte
- Modifier la profondeur du dernier palier
- Modifier les infos affichées dans la partie centrale de l'OSTC
- Modifier les GF
- ...
__________________
Plus j'approche du fond, plus je m'éloigne des cons
Rick76 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Sponsor  



Vieux 11/03/2017, 22h15   #1862
kickmez
Petit baigneur
 
Date d'inscription: avril 2012
Localisation: JURA
bonsoir a tous
j'ai acheté un ostc sport en remplacement de mon aladin il y as juste un an le 18/03/17
avec beaucoup de plaisir et un confort de lecture incroyable car je plonge dans les lac du jura la majeur partie de l'année
cet ordi totalise 41 plongée
lors d'un séjour aux antilles je plonge sur l'épave du roraima en baie de saint pierre en temps que chef de palanquée après 15 min passée au fond nous entamons la remontée et là ecrant noir j'appuis sur les boutons mais rien n'y fait il reste en carafe j'utilise les paramètres de mes coéquipiers et après avoir effectuée nos paliers nous sortons sans encombre
sur le bateau je rince l'ordi et en activant le bouton il redémarre je constate qu'il a enregistre les paramètres de la plongée :
54 m 33 min eau 26 degré logiciel 10.33 bat 3.506 V ce n'est donc pas un problème de puissance de batterie
la batterie avant plongée devait tournée de mémoire a 68 %
j'ai depuis fait 6 autres plongées dont une avec palier sans aucun problème et sans avoir changé la pille mais avec mon fidèle aladin en redondance
ma question:
existe t'il a votre connaissance une manip pour forcer le redémarrage en cas de bug lors d'une plongée
ce problème vous et il déjà arrivé ?
je sait que les pannes aléatoires sont les plus difficile a diagnostiquer mais j'ai envoyé un mail a innodive et j'attend leur réponse
bonne plongée a tous
kickmez est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2017, 05h24   #1863
autrichon gris
Mordu de Plongeur.com
 
Avatar de autrichon gris
 
Date d'inscription: août 2009
Localisation: Alsace
J'espère qu'ils vont te le changer...
autrichon gris est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 13/03/2017, 10h01   #1864
Rick76
Mordu de Plongeur.com
 
Avatar de Rick76
 
Date d'inscription: avril 2002
Localisation: Sud de l'Oise
Bon, comme on dit: Bienvenu au club !
Rick76 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2017, 10h50   #1865
did91
bulleur91
 
Date d'inscription: octobre 2013
Localisation: auvers saint georges
bonjour kickmez j'ai eu un petit blocage en surface en paramétrant les gaz j'ai fait une reinitialisation total dans le menu et c'est reparti mais apparemment ton problème viendrait de l'écran et sous l'eau je pense que tu ne peux pas faire grand chose cela est quand même inquiétant tu n'est pas le seul vu les posts sur le forum je totalise une trentaine de plongées avec le mien je garde toujours mon vyper au cas ou tient nous au courant de ton problème
did91 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2017, 14h24   #1866
Toudoux
Has-Been barboteur
 
Avatar de Toudoux
 
Date d'inscription: août 2009
Localisation: IN78RJ
Annotation: par kickmez
bonsoir a tous
j'ai acheté un ostc sport en remplacement de mon aladin il y as juste un an le 18/03/17
avec beaucoup de plaisir et un confort de lecture incroyable car je plonge dans les lac du jura la majeur partie de l'année
cet ordi totalise 41 plongée
lors d'un séjour aux antilles je plonge sur l'épave du roraima en baie de saint pierre en temps que chef de palanquée après 15 min passée au fond nous entamons la remontée et là ecrant noir j'appuis sur les boutons mais rien n'y fait il reste en carafe j'utilise les paramètres de mes coéquipiers et après avoir effectuée nos paliers nous sortons sans encombre
sur le bateau je rince l'ordi et en activant le bouton il redémarre je constate qu'il a enregistre les paramètres de la plongée :
54 m 33 min eau 26 degré logiciel 10.33 bat 3.506 V ce n'est donc pas un problème de puissance de batterie
la batterie avant plongée devait tournée de mémoire a 68 %
j'ai depuis fait 6 autres plongées dont une avec palier sans aucun problème et sans avoir changé la pille mais avec mon fidèle aladin en redondance
ma question:
existe t'il a votre connaissance une manip pour forcer le redémarrage en cas de bug lors d'une plongée
ce problème vous et il déjà arrivé ?
je sait que les pannes aléatoires sont les plus difficile a diagnostiquer mais j'ai envoyé un mail a innodive et j'attend leur réponse
bonne plongée a tous


Il m'est arrivé la même mésaventure, pour la réponse d'INODOVE tu auras le classique mail, ce matériel est un prototype bla bla bla petite production bla bla bla.


Bref il ne s'emmerde pas de tes doléances sur ce type de panne itératives, et quelques échanges plus tard j'ai laissé tombé visiblement pris pour un con par un vendeur à 1000km de chez moi.

Si tu veux des réponse passe directement par HW au moins a défaut d'avoir une solution tu auras une réponse courtoise rapide avec une proposition éventuelle de renvoyer ton ordinateur pour controle.

La Deutch kalitat


Pour en revenir a la panne
Lorsque ça m'est arrivé j'étais sur l'AMOCO et idem blocage de l'ordinateur impossible d'agir sur les fonctions , j'ai retiré la pile et fait un reset avec perte du log book et tout et tout.

depuis RAS, j'ai refait des épaves plus de soucis, il se peut qu'il y ait sous certaine conditions un problème avec le compas et le capteur (choses que j'avais émise alors).
__________________
LSFDT APPROVED
Je crois que je vais arrêter de prendre les cons pour des gens
Breton génétiquement modifié
Toudoux est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2017, 16h52   #1867
guyloup
le voileux
 
Avatar de guyloup
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: Belgique tout près de waterloo :)
Je n'ai jamais perdu mon logbook en changeant de pile. Cela me paraît bizarre. D'autres personnes ont elles eu la même mésaventure?
__________________
L'impossible n'a simplement pas encore été tenté avec succès.
guyloup est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2017, 17h39   #1868
did91
bulleur91
 
Date d'inscription: octobre 2013
Localisation: auvers saint georges
salut guyloup apparemment c'est pas le changement de la pile qui a viré son log book mais plutôt son reset ou son bug qui c'est mal passé, je change souvent de pile (une petite 1.5v pour faire mes simulations et une 3.6v pour mes plongées ) jamais de perte d'informations
did91 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 27/03/2017, 08h57   #1869
lostek
L'apache des mers.
 
Avatar de lostek
 
Date d'inscription: mai 2009
Localisation: Proche de Marseille
Bonjour.
J'ai un doute !
Je vais re-basculer avec l'affichage de la vitesse de remontée avec chiffres.
Par défaut, si l'ordi affiche +7 j'ai une vitesse de 10 + 7 = 17 m/min ?
lostek est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 27/03/2017, 10h39   #1870
vieux singe
Mordu de Plongeur.com
 
Avatar de vieux singe
 
Date d'inscription: avril 2005
Localisation: du bon côté du Léman (pour l'orientation sud bien sûr!)
Annotation: par did91
jamais de perte d'informations


Pas même tes réglages de GF?
__________________
Vieux singe... vieux con... vieux sage... va savoir!!!
vieux singe est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Sponsor  


Vieux 27/03/2017, 10h51   #1871
bardass
Lord of SteelDicks
 
Avatar de bardass
 
Date d'inscription: février 2005
Localisation: Autour de Lyon
Annotation: par lostek
Bonjour.
J'ai un doute !
Je vais re-basculer avec l'affichage de la vitesse de remontée avec chiffres.
Par défaut, si l'ordi affiche +7 j'ai une vitesse de 10 + 7 = 17 m/min ?


non
tu as une vitesse ascensionnelle (+) de 7m/min

à la descente, la vitesse est préfixée d'un (-)
__________________
Chuck Norris utilise un OSTC.
Je n'oserais pas utiliser un autre ordinateur.
bardass est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 27/03/2017, 11h05   #1872
lostek
L'apache des mers.
 
Avatar de lostek
 
Date d'inscription: mai 2009
Localisation: Proche de Marseille
Ok donc j'avais rien compris. C'est la valeur réelle ?. Donc la valeur par défaut de 7m/min (CF05=7) c'est que l'ordi affiche la vitesse qu'une fois celle-ci dépassé ? A quel moment la vitesse s'affiche en rouge ? Et, sur l'OSTC sport c'est ou forme graphique, ou valeur chiffré on peut pas avoir les 2 comme dans le l'OSTC 2 ?
lostek est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 27/03/2017, 12h23   #1873
bardass
Lord of SteelDicks
 
Avatar de bardass
 
Date d'inscription: février 2005
Localisation: Autour de Lyon
la vitesse en rouge (ou autre couleur d'alarme CF37) s'affichera dès lors que tu auras dépassé la valeur du CF47

sur le sport, de mémoire, c'est soit chiffres uniquement, soit graphe et chiffres
bardass est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 27/03/2017, 18h37   #1874
guyloup
le voileux
 
Avatar de guyloup
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: Belgique tout près de waterloo :)
Tu as raison Vieux Singe, perte des GF
guyloup est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
OSTC ou PETREL ? A vous de choisir ! bardass Le coin du matos 35 15/12/2013 09h49
Galileo Trimix et Uemis Trimix Yeeeh Le coin du matos 316 12/12/2013 15h20
Ordi 2gaz JPD Le coin du matos 108 14/11/2011 15h05
Ordinateurs écran Oled Lioson Le coin du matos 58 20/10/2011 09h12
2 ou 3 mélanges ? BlueVince Nitrox / Trimix / Recycleurs 97 28/09/2011 10h29


Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 03h20.





vBulletin Copyright ©2010, Jelsoft Enterprises Limited - Plongeur.com (t)
Copyright © 2006 PLONGEUR.COM